上海建桥学院服务器申请暂行管理办法

上海建桥学院信息化办公室   Network Center

为实现全校系统硬件及操作系统层的专业级维护,满足国家信息系统安全等级保护要求,各学院(部门)所用物理设备包括服务器、存储阵列、交换机、防火墙等原则上都由信息化办公室的虚拟化服务器云平台提供,建设学院(部门)无需购买任何硬件设备,但需配备一位服务器管理员(限校内教职工),填写《上海建桥学院服务器申请表》,信息化办公室管理员按需求分配资源,如CPU、内存、存储等。若必须采用实体机服务器,请在申请表中说明理由,提出申请后由信息化办公室统一购买,信息化办公室承担所有硬件设备的维护管理工作,并负责学校信息系统的网络层安全、防病毒、操作系统层数据备份职责,以减轻学院(部门)的日常维护工作量,保障系统的基础架构的安全可靠运行,实现学校资源的共享利用。

上海建桥学院服务器申请暂行管理办法.docx

上海建桥学院信息化项目建设管理流程.docx